Статьи Статьи
Поиск в статьях:  
 

Обыкновенный удав
(Boa constrictor)

Достигает 3 метров длиной, иногда до 5,5 метров.
Распространен в Центральной и Южной Америке, от Мексики до Аргентины.
Различают 8 подвидов, отличающихся окраской и размерами.
Населяет влажные леса в долинах рек, редколесья, кустарниковые заросли, поднимается в горы.
Питается различными птицами и млекопитающими.


У самцов хвост длинный с характерным утолщением у основания, по сторонам анального отверстия хорошо заметны рудименты задних конечностей в виде коготков. У самок хвост короткий, без утолщения, коготки выражены слабо. Для содержания требуется просторный террариум, горизонтального типа с ветвями или полками и просторным водоемом. В одном углу (теплом) террариума устанавливают подогрев (лампа накаливания), в другом углу (холодном) делают вентиляционное отверстие, затянутое сеткой. Температура в теплом углу днем до 32°С, на ночь подогрев выключают, температура ночью 22°С -25 С. Раз в день террариум следует опрыскивать теплой водой, для поддержания стабильной влажности.

Кормят удавов грызунами (мышами, крысами, хомяками, морскими свинками, кроликами), можно давать цыплят, перепелов. Молодых змей кормят раз в 3-5 дней, взрослым животным корм предлагают реже - раз в 8-10 дней. Раз в месяц с кормом можно давать витамины (Рептикал, Рептовит, Тетравит, Тривит и т. п.) и облучать змей ультрафиолетом (бытовые приборы УФО). Курс облучения - 5-7 дней, от 1 до 5 минут ежедневно. Кожа животного при этом должна быть сухой во избежание ожогов. Летом, при температуре не ниже +25°С животных можно выносить на солнечное, защищенное от ветра место. Для разведения удавов создания специальных условий, как правило, не требуется. Хорошим стимулом к размножению является рассаживание партнеров на срок 1-2 месяцев и снижение ночной температуры в этот период до 16-18°С. После указанного промежутка времен проводят курс УФ-облучения . Спариваются удавы с октября по февраль. Первым признаком начала брачного сезона является отказ от корма самцов, которые не питаются в течение всего периода половой активности (обычно 3-4 месяца).

Обыкновенные удавы живородящи, самка рожает от 20 до 60 штук малышей через 150 - 210 дней после удачного спаривания.

Молодняк начинает питаться мелкими мышами сразу после первой линьки и растет очень быстро, достигая половозрелости к 3 годам (самцы) и к 4 годам (самки).

На данный момент нет статей в данном разделе.
Производители

Поиск

Введите слово для поиска. Расширенный поиск

Язык

Русский

Статьи
Новые статьи (0)
Все статьи (0)
Королевский питон
Крокодил Крокодил, или Левиафан
Крокодил нильский
КРОКОДИЛ ТУПОРЫЛЫЙ (Osteolaemus
Крокодилы, кайманы
Лев
материал
Мексиканская молочная змея
Моноклевая кобра
Наши изделия - Сумки из
Новогвинейский ковровый питон (M
Обыкновенная игуана
Обыкновенный крокодиловый кайман
Обыкновенный удав
Овчина (наппа)
Олень
питон
питон
Питон вновь неудачно пообедал
Питон иероглифовый
Питон против свиньи
ПИТОН ТИГРОВЫЙ
ПИТОНЫ
Питоны
Питоны (Pythoninae), подсемейств
Питоны и удавы. Мифы
Питоны, Удавы
Подарки и сувениры
Портмоне кожа крокодила
Почтовый торговый дом
Разгадана загадка питона, меняющ
Решена загадка зелёных питонов
Сетчатый питон
Синалойская молочная змея
Страус
СУМКИ ИЗ КОЖИ ПИТОНА
Сумки из кожи страуса
Сумки из натуральной кожи крокод
Тёмный тигровый питон
Темный тигровый питон
Темный тигровый питон
Темный тигровый питон
тенденции женской весенней обуви
Тигр
Тигровый питон
Товары почтой
Угорь
Ужас! Австралийский питон съел с
фасоны
Обмен ссылками